Разговоры о любви 3

Ювелина
В этом Мире всё так переменчиво…
Есть на Свете хоть ЧТО-НИБУДЬ вечное?

Ю:Ничего в нашем мире подлунном не вечно,
Жизнь течёт, как река полноводная, быстротечная,
Но душа не согласна уйти налегке,
Всё болит она, рвётся сердце в тоске,
И когда эту боль сможешь ты превозмочь,
Налегке можно будет уйти в эту ночь…

М:Когда уйду...
Тогда замечу,
Дорогу освещает мне
Одна лишь маленькая свечка,
Что на твоём горит окне...
Когда уходят все печали
Не проникает в душу ложь.
Я буду ждать тебя в молчаньи
И знаю, ты за мной придёшь...
Ю:Что-то в жизни не так, не так...
Вроде всё как надо, продуманно...
Только ждёт на дороге большак,
Чтобы дальше шагать..., не думая...
Чтобы песня лилась нечаянно,
Чтобы запах земли пьянил,
Чтобы сердце билось отчаянно
Из последних оставшихся сил...

М:Моих незримых рук прикосновение
Доносит дуновение сейчас...
И, кажется, хотя бы на мгновение
Уже ничто не разделяет нас.
Во сне ты мне, конечно, улыбнёшься.
И будут сны приятны и легки...
И с этим ощущением проснёшься
Прикосновенья ласковой руки...

Ю:Как ласковое слово завораживает,
Оно лучами тучи размораживает...
И отдаётся в сердце радостью,
И нежностью, и капелькою сладости

М:Всё должно в природе повториться.
Снова нас несёт с тобою в осень,
Рыжая степная кобылица,
На закат, и обогнать его мы просим ...
Мокрый тротуар, трамвайчик поздний,
Путь домой, знакомых улиц звуки ...
Мы обратно, в осень ту, несёмся,
Где целую нежно твои руки..

Ю:Всё в природе повторяется...
Солнца луч мелькнёт стихом,
И любая боль вдруг растворяется
Чтобы воплотиться счастья сном..


М:Я во сне вновь приду осторожно,
Тебя на руки нежно возьму...
И пойму в это миг невозможно
Мне тебя отдавать никому.
На камине погашены свечи,
И тревожно тебе в твоём сне...
Обниму твои белые плечи,
Ты прильнёшь, как к спасенью, ко мне...
В этом сне ты поверишь вновь чуду,
Что я рядом,что вместе с тобой...
Я твой сон охранять тихо буду,
Сохраняя душевный покой.
Ночь уйдёт, день проснётся навстречу
И дневной суеты полон он...
Но я знаю, тебе будет легче,
Ведь я снова приду к тебе в сон.

Ю:Я уйду от тебя с рассветом,
Когда птицы петь начинают,
И оставлю письмо с конвертом,
А в конверте…, ты сам всё знаешь…,
А не знаешь, тебе покажу,
Ту звезду, что нам шлёт яркий свет,
Кобылица свой хвост по ветру
Распустила,... неся свой привет,
А потом я пойду на маяк,
Посылать буду точки-тире,
Пусть они донесут пустяк…,
И пустяк принесут в ответ…

Я уйду от тебя поутру,
Когда птицы несут радость миру,
И всю ночь за собой сотру,
Только может, оставлю лишь лиру…
Осень,2022