О женщина!

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
О женщина!
Ты ждешь признания,
что всех красивей и умней!
Ты требуешь к себе внимания,
Без выходных на это дней.

Ты хмуришь брови незаметно,
Морщины чтоб не показать.
И ты межзвездна, межпланетна,
И любишь в тех мирах летать.

Самой любовью ты воспета
Во все эпохи и века
Ты смысл, муза для поэта
Ты жизни бурная река

Тебя мы на руках таскаем
Свергаем страны за тебя
Воюем, бьемся, погибаем.
Но не со злости, а любя.

И крепко крепко обнимая
Тебе на ушко прошепчу:
Любимая моя, родная..
Ступай на кухню, жрать хочу.

6 марта 2023