Мурка добрая душа

Александра Тяпкова
Мурка – добрая душа,
Шла с базара, не спеша.
Видит, как  навстречу пёс
Ковыляет, сморщив нос.
- Ты чего грустишь, Дружок?
Бродишь босым, без сапог?
Тот в ответ ей: «Ох, да Ах!
Глянь, мозоли на ногах.
Сапоги с утра купил, 
Двух часов не проносил.
Оказались, мне малы,
Их оставил  у ветлы.
Мурка вспомнила, как пёс
Доводил её до слёз,
Но смогла забыть про зло.
Псу на редкость повезло.
- Ладно, так тому и быть,
Прекрати, Дружочек, ныть.
К дому мигом отнесу! –
Подмигнув, сказала псу.
 .........................~*~.........................