Гусь Дрон - на войне...

Елена Киргизова
                ( б ы л ь )

ГусЯ   подарили   солдатам,  -
Они   пожалели   его,
И   стал   он   им   преданным  братом,    
Согретым   душевным   теплом!
От   них   не   отходит   ни   шагу,
В   блиндажеке   спит   по   ночам,
Имея   особую   тягу
К   простым   и   привычным    вещам…

Гусю   завсегда   –   уваженье
И   тёплый    живой   разговор,
Он   рядом   -   в  едином  сраженье,
Даёт    каждодневный    отпор!
И    ласково    всех   обнимает,         
И    всё   понимает   как   мы...

Неужто    такое    бывает   –
В   суровые   годы    войны?


      ___________________

  3 марта 2023 года, Москва      
   Свт. Льва, папы Римского.
     Прп. Космы Яхромского.
           2 часа 23 минуты…