Самовыдвиженец

Наталья Канунникова
Кота, Главой в лесу избрали,
Зверей он в этом убедил,
Но лес не знал, не знал, как править,
Лишь власти вкус его манил.

Свой офис, дом, детей приёмных,
Он псам доверил охранять,
А Волка посчитал шпионом,
Решив всех бывших — увольнять.

Родным дал должности крутые,
Всех местных в строгости держал,
Считал деяния благими,
Но мало в чём соображал.

Забыл Кот слово БЛАГОРОДНО,
По-хамски мог себя вести
И делал много незаконно,
В лесу интриги стал плести.

С инспекцией Медведь приехал,
Волк записался на приём,
Про быт в лесу ему поведал
И про кошачий произвол.

Не удержался Кот у власти,
Ущерб большой нанёс казне,
Не долго длилось его счастье,
Закономерно всё вполне.

Дружить обязан с «головой»
Коль выбрали тебя Главой,
Дурной характер обуздать,
Наказ избравших выполнять.