Семечки на снегу

Елена Ватагина
Время передовиц - близорук стёб,
в ящик сыграешь под тары-бары,
вновь передел мира, время взахлёб
Маркса листать, методом старым

пули-дуры из детских спин извлекать,
пуще прежнего иконописна
мальчиков многодетная мать,
кланяться есть кому ныне и присно,
 
к солнцу тянешься над головой,
как несрезанный пулей подсолнух,
ворон не доклевал тыловой
семечки на снегу, унюхав порох -
 
дети вроссыпь, угадывая снаряд,
мать их доит коров - ещё короче?
Командировочки нынче - в ад,
почему бы и нет о доярке очерк?