Моя вина мне не дает уснуть

Светлана Асадова
Упругая прозрачность темноты
Пульсировала нервно за спиной.
Никто не виноват, ни я , ни ты,
Так что же разлучило нас с тобой?

Я ожидаю, вот придет рассвет,
Пиявкой отпадет ночная мгла.
Мой монстр ночной-грехи прошедших лет,
Не будет как палач пытать меня.

Да, кто из нас о счастье не молил,
Кто не бежал за новый поворот,
Не верил, что еще достанет сил,
Не говорил: кто ищет, тот найдет?

Припомнила, не сон то был, а явь,
В руке синица крыльями шурша,
Но исчезал за тучами журавль,
И ныла беспокойная душа...

И потому в торжественную ночь,
Опять в бессонный отправляясь путь,
Прилипшая, как двухсторонний скотч,
Моя вина мне не дает уснуть.