Великий пост. Сонет 2222 Безглагольный

Виктор Алимин
Февраль. Последний день. Ещё зима.
Кругом снега. Морозы и метели.
Черны леса. Но на опушке ели.
Белым-белы. В них – красота сама.

А что же март? Ночами та же тьма.
Да и погода дрянь, на самом деле.
Спят крепким сном весёлые апрели,
Но хмуры и заборы, и дома.

Великий пост. Теперь не до блинов.
Народ суровей, аскетичней лица.
И «звон в двои» теперь колоколов.

Скромней и строже выглядит столица.
Машин, стоящих в пробках, вереницы.
Да в переулках гул шальных ветров.

05.03.2023г.