Берёзовый сок

Смирнов Олег Леонидович
Солнце на небе опутали тучи
Руки скрутили, и взяли в полон
Держит зима, словно берег зыбучий
Требует снова весну на поклон

Солнце в темнице грустит без любимой
Тянет к Земле свои руки-лучи
Плачет Земля в безнадёге тоскливой
Снег залежалый слезами смочив

Только весна подкралась незаметно
Спряталась в лужах и почках тугих
Солнце и Землю любя беззаветно
Соком берёз истекает за них