Наталкина гора

Виталий Корбут 2
Вёрст десять утренней порою,
Знакомым лесом тороплюсь,
Лишь за Наталкиной горою,
У старых верб остановлюсь.

Лесник рассказывал,бывало,
Там за горою есть ручей,
Я был тогда мальчишкой малым,
Но помню всё до мелочей.

Там каждый год в начале лета,
Поют леснянки  по утрам,
Лесные девушки. И это,
Я всё хотел увидеть сам.

Увидеть пляски, хороводы,
Услышать песни наяву,
За былью не былью народной,
Топтал росистую траву.

Уже не мало лет минуло,
Но сказка не забыта мной,
И снова детство мне махнуло,
Своею нежною рукой.

Я просыпаюсь до рассвета,
Ещё нет теней во дворе,
И тороплюсь в начале лета,
И к детству и к Наталкиной горе.


,