Мама

Александр Горбунов 11
                Мама – превыше всех основ
          

                Мама! Красивое певучее звучанье
                Для человечества ценнее слова нет.
                Самим, Богом, предопределено призванье –
                Женское олицетворение иметь.

                Его с рождения ребенок произносит,
                В минуты радости иль полные тревог -
                Человек у мамы благословенья просит,
                Надеждой озарен, взывающий к ней слог.

                Мы благодарны в жизни матерям за это,
                За то, что жизнь дают, воспитывают нас.
                Любовь ее - полна божественного света,
                Определяющей по жизни звездный час.

                Живут, меняются народы, поколенья,
                Уходят в прошлое дела иных веков…
                Святое слово «МАМА» - Господа творенье,
                Превыше, в жизни, всех незыблемых основ.


                2023 год