Камертон

Татьяна Важнова
Как всё ж разнообразен Божий голос.
Тогда, когда он голос, а не глас.
Серебряный свисток синицы – волос.
Вороний грубый войлок – хриплый бас.

На все движения души, как эхо,
Даёт природа отклик в неглиже
Чистейшей музыки. Рассветная утеха
Защёлкает коленца, и уже

Оркестрион любви настроит чувство
На светлую основу бытия:
На высшую гармонию – Искусство.
Но каркнет ворон, и умрёт заря.