Первоцвет. Венок триолетов

Мария Виниченко
Цветёт  средь  гор, прекрасный цикламен.
Снегов  искристых,  талых,  украшение.
Самой   судьбою,   он  благословен.
Цветёт  средь   гор,  прекрасный цикламен.
В  себе,   являя   красоты   смирение.
Подвластен  он,  лишь   ветрам перемен.
Цветёт   средь   гор, прекрасный цикламен.
Снегов  искристых,  талых  украшение.


Однажды   как   то,   мудрый   Соломон,
Увидя  в   цикламене,  лик   небесный.
Был   красотою   строгой   покорён.
Однажды  как.  то,  мудрый    Соломон, 
Взяв    скромности,   за   образец  прелестный.
Корону   им  свою  украсил  он.
Однажды  как   то,  мудрый    Соломон.
Увидя  в  цикламене,  лик  небесный.


С  тех  пор,  с  собой  достоинство несёт.
Ковром  по  склонам  расползаясь дивным.
Рождает  лишь  фантазии   полёт.
С  тех   пор,  с  собой  достоинство несёт.
Порывом   ветра,  к  солнцу  всё гонимым.
Как  будто,  Соломон  их  там  всё ждёт.
С  тех  пор,  с  собой  достоинство несёт.
Ковром  по   склонам   расползаясь дивным.