92 манерная весна

Артур Смольский
Весна не заставляет долго ждать,
Уж солнце нежным золотом блистает,
И воздух начинает волновать,
И сладостью своею услаждает.

Играет звоном частая капЕль,
Виднеются проталины на поле,
Не слышно песен сказочную трель,
Морозов нет уже трескучих боле.

На крыше кот всё чаще днём сидит,
Всласть солнечные ванны принимает,
Природа всё же сон ещё хранит,
Но влага в землю смело проникает.

И день прибавил резвостью своей,
Леса стоят пока уныло-серы,
И реки стали двигаться живей,
Весна в своей медлительной манере.