Сезон дождей

Инна Дубовская-Бобух
  Всё пропитано водой.
  Тучи плотной чередой.
  И стоит слепое время
  под негреющей звездой.

  Молодые небеса,
  ветром полные леса-
  их водою смыло серой
  вместе с верой в чудеса.

  Только вдруг из толщи лет
  золотой пробился свет-
  будто счастье воротилось
  к этой лучшей из планет.

  Засинели небеса,
  зазвенели голоса.
  Значит, солнце появилось.
  На коротких полчаса.