01. Я сошью эту жизнь

Валентина Макарова 7
Я сошью свою жизнь из кусочков.
Ровно шовчик сложу. Прострочу.
Одеяло с квадратов, замочков.
Я на память вам жизнь подарю.

Под замочком я спрячу святое.
Что-то личное, что-то своё.
В лоскуточках секретов не скрою.
Каждый лоскут - созвездье моё.

И на розовых, нежных, в ромашки -
Моё детство, родительский дом.
А чуть дальше смешаю все краски.
Настрочу вам судьбы полотно.

Нежность зелени на одеяле -
Чувства первые не исключу,
Как все клетки на теле дрожали,
Прикасаясь к мужскому плечу.

Есть квадраты - кувшинки на речке.
Детский плач в колыбельке своей.
Я дарила им радость, сердечко.
Я всю душу вложила в детей.

И, по центру, яркие знаки
В этой жизни закатного дня.
Это внуки - красные маки.
Вечный зов. Продолженье меня.

Обошью одеяло атласом.
Цвета синего неба. Ясного дня.
Жизнь моя прошла не напрасна
Средь цветущего поля синего льна.

Валентина Макарова/Пуховская.