Братец Март новая редакция

Фарида Хусаинова Новая
Холодный март.
Нет солнца. Межсезонье.
Капелей ждем,
А сыплет снова снег.      
Не слышно трелей,
Лишь карканье воронье,
И мир похож
На брошенный ковчег.

Ах, братец-март!
Ты окажи  услугу:
Гони ветра,
Что злобно воют на углу!
Вновь станешь ты мне
И защитою, и другом,
Весенним вальсом
Нас закружишь на балу!

И всё ж сулит
Весну нам кот дворовый,
Протяжных песен испугается зима,
Он объявил ей свой поход Крестовый,
Она ж - устала и вот-вот уйдёт сама.