Все изменится в марте...

Алина Марк
Все изменится в марте. Плетение первых лучей
На рассвете всегда и насыщеннее и звончей,
Оттого по весне пробуждаются песни и травы.
Бог тумана и морока, хрупких следов на снегу,
Оставляя проталины света на каждом шагу,
Уходя, исчезает...

А помнишь, почти для забавы
Мы дарили друг другу желания (или мечты?),
Но потом оглянулись вокруг, и волна пустоты,
Не спросив никого, за мгновение все поглотила.
Что мы жаждали видеть в задумчивом озере снов,
Если что-то почувствовать может лишь тот, кто готов -
А иным, уж прости, не по силам оно, не по силам?..

Я, конечно, хотела бы стать и сильней и умней,
И легко на любой переправе меняя коней,
Избавляться от части души, чтоб никто не заметил
То, как боль истекает стихами по каплям... (потом
Я храню их как память, но строки всегда не о том... ).

И пишу за запиской записку, и ловит их ветер:
"Где ты, мой капитан, почему заплутал твой фрегат?
На какой долготе посреди недошедших регат
Вдруг задумался штурман и курс проложил не по карте?..
На какой широте рулевой потерялся в бреду?..
Посмотри, я тебя до сих пор, до сих пор ещё жду..."-
и упрямо, как мантру, шепчу : "Все изменится в марте..."