Доллар

Евгений Иванов 34
Не верю в лотерею и удачу,
Ни в рай небесный, ни в бесплатный сыр,
Пахать всю жизнь как вол  и не иначе,
Мне  кажется, что так устроен мир.

И вот однажды, в день обычный, серый,
Иду по улице, смотрю под ноги
И надо же, глазам своим не  верю,
Сто долларов вдруг вижу на дороге.

Схватил купюру я, от счастья млея,
В карман  поглубже  сунул побыстрее,
Жизнь  как-то стала  сразу  веселее
И серый день намного стал светлее.

Летал весь день от счастья на работе,
Коллегам всем я показал находку,
"Фальшивый!" - наконец сказал мне кто-то,
И  спорить был готов со мной на  водку.

Уверенный такой, убил бы гада
И двести долларов не жаль на это,
Мне даже денег, в общем-то, не надо,
Я может, был счастливей всех на свете.

Расстроенный пришел к себе домой,
С лицом, как будто только что был в морге
И поделился обо всем с женой,
Она, наоборот, была в восторге.

Ну, муженек, я вижу ты дурак,
Фальшивые купюры лишь в кино,
От  зависти  тебе  сказали  так,
Не я, так ты швырнул бы их в окно.

Оставим эти доллары на лето,
А так как здесь у нас всегда ненастье,
Семьей  всей  отдохнём  на юге  где-то.
И вновь ко мне вернулось чувство счастья.

Мои сомнения ушли все прочь,
Я спать в кровать арабским шейхом лёг,
Счастливым сном младенца спал всю ночь,
Наверно,  есть на свете все же Бог.


Но червь сомнения изъел меня,
Решение  само  собой  пришло.
Купил  сто  долларов  и лупу я
И стал смотреть купюры сквозь стекло.

Я  ошибался, Бога нет на свете,
Обман был виден под любым углом,
Фальшивый  Франклин на купюре этой
От смеха сдерживал себя с трудом.

Что делать мне с фальшивой этой рожей?
Найдет пусть снова эти деньги кто-то,
Подкину я её кому-то тоже,
Надули же меня, как идиота.

От долларов избавился легко,
На тротуар я положил купюру.
Кто хочет быть последним дураком?
Звено в цепи я в этой авантюре.

Оставив на земле макулатуру,
Я наблюдал уже издалека,
Как быстро поднята была купюра
И счастье на лице  у мужика.

Не идиот я оказался, а дебил,
Забыв с собой на улицу взять лупу,
Я незнакомцу деньги подарил
Себе фальшивые оставив тупо.

Фортуна улыбается когда,
Мечты сбываются и всё как надо.
Ко мне  она спиной стоит всегда,
Её  божественным любуюсь задом.