Детство

Владимир Нехороших
В моем детстве. Было детство...
Детство беззаботное...
Если в среднем по стране
У каждого животное...

В моем детстве. Было детство...
Молоко парное...
Прятки, салочки, футбол...
Детство озорное.....

Мы гулять ходили
На озеро, в леса..
С кукушкой дни считали
Да птичьи голоса....

Со школы прибегали...
Ранец бросив в даль...
Одежду разбросали..
А по фигу, не жаль...

По улице гуляли
Ватагами, гурьбой
Попробуй подойди,
Кто не добрый, злой...

Праздник отмечали
Сразу всем двором...
И долго  вспоминали....
Все о нём потом....


Зимой в войну играли
Мы в снежных крепостях
Кораблики пускали
Мы по весне в ручьях


Были секции, кружки
Морали воспитания
А сейчас стригут бабло
Ноль на детей внимания


10.03.2023

Владимир Николаевич