Тоненькая водичка

Константин Соломаха
Лето. Жара. Лесное озеро. Песчаный пологий бережок нежно омывают мелкие, как рябь, волночки, рожденные слабым ветерком.

Пятилетний Алеша подходит к кромке воды и, глядя на волнующееся прозрачное мелководье, говорит: «Мама, посмотри какая тоненькая водичка!»

Фото из интернета. Спасибо автору.