Куда же вы спешите

Ручкин Андрей
Белые, пушистые сугробы вдоль дороги.
И тонкой чёрной лентою несётся полоса.
А стрелка на тахометре уже упала в пропасть.
И солнце ослепляет и блещет в зеркалах.

Часы пробили полдень в холодном феврале.
Асфальт разбитый, в лужах пробудит боль в спине.
И в руль уходят ямы, колёсами стуча.
И город отражает холодная вода.

Не слышен гул резины. И каплями шурша,
Прекрасная погода стирает кузова.
И все людские планы, от времени спеша,
На красный проезжают. Им пробка не страшна.

А мы стоим и бьёмся со временем. И, да,
Такая вот проблема давно в наш век вошла.
Что делать с ней не знают учёный и магнат.
И звезды, зажигаясь, порой на них грешат.

И в этих всех явлениях конечно виноват
Учёный и строитель, и звезды, и магнат,
И дворник, и учитель, поэт, ветеринар...
Куда же вы спешите? Спустите паруса!