У зимы в тисках...

Валентина Гайдук
  Мороз за двадцать, с ночи до обеда,-
   Такой вот март, любимец февраля,
  Да будет свет весны уже победным;
     Дошли с тобою до неё не зря.

  Нам новый день даёт мороз и солнце
    И лужи на дорогах, ведь весна...
  Летит с лучами золотистый стронций,
  Жизнь в нашем мире и весной трудна.

И часто кажется, что тщетны и попытки,
  Весною сеять, взращивать свет-дух,
Свет справедлив, нам не зачтёт убытки,
  Здесь с нами Сын Его и вечный Друг.

  Творец к нам близок, мы не одиноки
  В своих попытках растопить дней лёд,
    Уже подтаяли земные все дороги,
  Всё просчитал Дух, он совсем не мот.

    Надёжен Пастырь и пробудит семя,
    Нас защитит от горестных потерь,
   Где что не поняли, — ещё не время,
   По временам земных, Творца не мерь.

 Да, жизнь трудна и тягостны тут годы,
   И снова с верой видим дали даль;
  Трепещут всходы, выдержав невзгоды,
  Всю примем заново у вечности Мораль.

  В руках Творца найдём ростки покоя,
       Его защита верная, близка,
  Дух принял нас и мы чего-то стоим,
 Не вечно быть тут, у "зимы" в тисках.