Кудесница-весна

Тамара Шелкова
Почему весной душа поёт,
И к чему-то новому стремится?
Почему она чего-то ждёт,
И от ожидания томится?

Почему весной и сердце вдруг
Начинает биться в такт капели?
Почему знакомые вокруг
Все весною так похорошели?

Это всё кудесница – весна
Словно в новый мир мне дверь открыла.
Ей природой – матушкой дана
Эта побудительная сила.

За окном весна. Душа поёт,
В ожиданиьи нового томится.
Голова от радости кружится,
И шагаю я с весной вперёд.