***

Александр Псковский
Жила-была девочка Анька!
Не любила она манку,
Любила овсянку,
И была с хорошею осанкой,
Жила-была девочка,
И в волосах носила жёлтую ленточку,
И верила в сказку,
И верила в жизнь,
Так что за соломинку,
Всегда ты держись,
Жила-была девочка,
Сорви-голова,
И знала про жизнь,
Она эту-сполна...
Любила балет,
На завтрак омлет,
Носила зелёные тапочки,
И из одежды-любила красивые тряпочки...