Вырасту

Твоё Немое Кино
Носишь в кармане причудливые слова,
Карты, заколки, кладбище детских мечт.
Вырасту - стану сильная, как скала,
Буду покруче многих держать я меч.

Стану защитницей, косы под крепкий шлем,
Что мне враги, драконы, чужое зло?
Я не хочу быть заложницей этих стен -
Дома таким, как я ещё не везло.

Дома в темницах те, кто был страшно прав,
В креслах обычно наследственное звено.
Эхо истории мчится по сотне глав,
Камнем тяжелым затягивает на дно.

Вырасту - стану правильной и простой,
Дикой лозой прорастать через груду бед.

Дома опять проповедуют свой дестрой.

Правда покоится где-то на глубине.