framed

Alenkiu Zveto4ek
«каждый живет, как хочет,
и расплачивается за это сам.» (с)


*
мой город потух и замер
он льётся колоколами церквей по утрам
солнцем скользящим в зазоры рам
смехом детей по-прежнему и вопреки
оглушительной тишиной когда молчат  старики

этот город уютен зимой и липок летом
этот город когда-нибудь выпустят в лего
в этом городе все подворотни помнят
как и кого я любила на полдник

в этом городе первые раны и страсти
в этом городе звуки рвут душу на части
в этом городе слился совок и запад,
здесь божественный запах
моря и спелой фрукты в мае.
здесь кондуктор с похмелья зевая
тебя называет дамой..
здесь у всех драма

и вот незаметно тебе уже сорок
уже пора б вырасти из кроссовок
уже пора вырасти.. ты так скован,
ты уже сорван с поля
какой-то юной девочкой олей
трепещешь, питаешь надежды,
вываливаешься из своих рук и одежды

но в вазу она тебя не поставит
ты запланированный гербарий

засунет тебя между книг
сделает героем интриг
и под стекло в миг

на полочку воспоминаний
в угол дальний
в спальне


аминь



2023