Почемучка

Любовь Улуру
                Коль с рожденья Почемучка..         
                – Отчего на небе тучка?       
                Что такое капитель,         
                Непонятное «пастель»..   
                Что открыл Джордано Бруно         
                И откуда в мире руны          
                Сколько ног у паука,         
                Как сварить из петуха         
                Вкусную ушицу очень..    
                Рыбкой пахла, между прочим..         
                Что такое круглый глобус,       
                Для чего нам нужен компас..         
                Юлианский календарь…      
                Но сначала – весь букварь…      
                Что там в космосе? Планеты…      
                Дыры чёрные… Что это?         
                К нам летают НЛО?         
                Им с соседом повезло…       
                Где-то есть пустыня Гоби..         
                Точные науки… Строги..            
                И глубокие моря..            
                Изучают всё… Не зря…
                Вырасту и всё узнаю..         
                Я настырный… Я упрямый…   
                Мне преграды нипочём,
                СТАНУ СУПЕР СЛОВАРЁМ!


 10.03.23.



                Фото из интернета.