Монолог зависти. А это - зависть, дорогая...

Лекаторчук Ирина
А  это  –  зависть,  дорогая,  –
Знакомься!  –  Сядем  у  огня...
Да,  –  это  я!  –  Чуть-чуть  другая.
Ну  что,  ты  узнаёшь  меня?

Припомни,  –  так  не  раз  бывало:  –
И  ты  слаба  была  душой.  –
Моё  глухое  покрывало
Тебя  скрывало  с  головой...

Дружить  со  мной  –  что  в  том  плохого?
Казалось  бы  –  пустяк  какой!
Но,  –  загляни  в  глубины  слова:
Я  –  часть  зависимости...  –  Той,

Что  дух  и  плоть  порабощает;
Сужает  взгляда  широту;
Весь  спектр  жизни  превращая
В  одну  «заветную  мечту»...

Но,  –  слабая  душа  окрепнет.  –
Была  бы  лишь  жива  она!
Переродится  и  воскреснет  –
Поднимется  с  любого  дна...

6.03.23. Новороссийск