Заблестело, заискрилось...

Владимир Жилкин
*  *  *
Заблестело, заискрилось
Солнце в ясной тишине,
И заныло, и забилось
Сердце радостно во мне.
И безумства ветер юный
Разогнал ночные сны...
Эта ночь была безлунной,
Этот день стал днём весны.

Раскрывались настежь окна
Первым солнечным лучам,
И капель стучала дробно,
Мир был радостен и пьян,
И прекрасные созданья
Распустились, как цветы,
И меня без состраданья
Увлекла весна — и ты.

Я смеялся над собою,
Я смеялся над тобой,
Сумасшедшею весною
Мы кружили над Москвой.
Пролетит за тройкой тройка,
Песня цыгана звенит,
И девчонка в танце звонком
Поцелует, убежит.