Окон оконченность, дверей слепая верность...

Владимир Жилкин
*  *  *
Окон оконченность, дверей слепая верность,
Шёлк сквозняка от первых до вторых,
Всеобустроенность, неспешность, равномерность,
Текучесть, разговор глухонемых
О том, что было, и о том, что будет,
Двор, ветер в нём, повешенный на крюк,
Паук на паутинке ногоблудит
И вертится волчком себя вокруг.