Вершина радости за окнами. Туман...

Владимир Жилкин
*  *  *
Вершина радости за окнами. Туман.
Отрезок времени в исподнем у костра.
И любит берег Тихий океан,
И я так понимаю — неспроста.

Из безысходности — блудливый бес,
Всё удовольствие — туда-сюда.
На берегах — нетленный хвойный лес,
А дальше лишаями — города.

По переулкам быстрые шаги,
Над головою — сетью провода,
В кармане горсть засохшей кураги,
Которая с зубами не в ладах.

Цветок застыл в душе моей слепой,
Боящейся поверить и простить,
А за частично видимой стеной
Веретено наматывает нить.