Не сожалей, что чувств вулкан угас

Бобрякова Елена
            Забытые? Что ж так тому и быть.
            Сон приведёт тебя к семи утёсам,
            Где облаком я буду белым плыть,
            Иль гордым, не покорным альбатросом.
            И где-то там, на дальнем берегу,
            Там, где ветрило лапает рябину,
            Любовь косынку сдёрнет на бегу,
            Что бы тебя, как сердца половину
                Лера Мелихова
*
Не сожалей, что чувств вулкан угас.
Над нами время властвует и Боги
Вначале, быстро повенчали нас,
а позже, развели в свои берлоги

И кажый тянет лямки вперехлёст,
надеясь на судьбы попутный ветер.
Уже давно сгорел красивый мост,
Ты, вероятно, так и не заметил...

Родные позабытые черты
с мечтами, как туманы, улетают.
И волосы давно уже седЫ,
внучата, как грибочки, подрастают.
*
Наш бег с припятствием - итог.
Достойный финиш строк - искусство.
Забыты лица, шалаши и стог,
но свет души, как звёздочки на люстре.

         10.03.2023 год
        фото из интернета