Притяженья

Виталий Федотов
Я брожу по улицам столицы,
Растворяясь в снежной пелене.
Ты ещё мне долго будешь сниться –
Это не изменится во мне.

Где-то слышен звонкий шум трамвая –
Будто бы из наших юных дней,
Где смеялись, не переставая,
И любили свет ночных огней.

Грустно, что Москва совсем другая.
С каждым годом только тоньше нить.
Жаль, что не смогли мы, дорогая,
Силу притяженья сохранить…

Но тебя с улыбкой вспоминаю.
Вот и ты, прошу, не помни зла!
Мы прорвёмся – это точно знаю.
Ты в моих глазах всегда светла.


10 марта 2023