В ожидании весны

Владимир Азатович Курочкин
Люблю весну, как наваждение,
Застыли стрелки на моих часах.
Кораблики люблю в движении,
Пусть проплывут они в ручьях.

Гулять желаю под дождём,
Я не люблю мороз и стужу.
Я солидарен с воробьём,
Он тоже ждёт весну и лужу.

Мне хочется побыть в лесу,
Подснежники найти весной.
Поймать с охотником лису,
Ведь не догнать её зимой.

Люблю, когда на Волге ледоход,
Льдин торосы река ломает.
Жду навигацию, пусть теплоход,
Идёт по Волге, или проплывает.

Люблю весну, как наваждение,
Застыли стрелки на моих часах.
А для зимы хочу я завершения.
Пускай растает на моих глазах.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
10.03.2023 г.