Бессмертье души

Елена Евдокимова 4
Что такое бессмертье души?
Опустевший осенний скворечник.
Он сегодня остался на внешней,
А на внутренней – песня скворца.

Сколько зим, после солнечных лет,
Предстоит нам, быть может, отметить,
Чтоб услышать ее и заметить,
Что начало не знает конца.

Да и где он? В пространствах иных,
Где иначе настроено время.
Горло птицы для песни не бремя,
И не бремя – людские сердца.

А пока мы на гребне волны
В океане, что празднует осень,
Где порой открывается просинь
Той, немыслимой нам, глубины.