Не ходите девки замуж

Александр Накаряков
Не ходите девки замуж,
Там обман и пустота,
Ведь об этом Нострадамус,
Говорил всем неспроста!

Только солнышко в оконце,
Надо всю семью будить,
Петушок песню затянет,
Целый день прислугой быть.

Дети, муж, потом работа,
От зари и до зари,
Понедельник и суббота,
Пахать нужно хоть умри.

Стирка, глаженье, обеды,
Муж с газетою лежит,
Время нету для беседы
И ребёнок всё не спит.

От усталости до койки,
Доползла и хочешь спать,
Только рядом муж любимый,
Начинает приставать.

Ну зачем такие муки,
Может лучше жить одной,
А чтоб не заснуть от скуки,
Заказать любовь домой.

Насладиться ночь друг другом,
Ну а утром навсегда,
Похвалу воздав заслугам,
Раствориться в никуда.

10.03.2023.