День разгорается...

Людмила Ашеко
День разгорается весенний,
Но снег ещё и свеж, и чист.
Вчера просыпался метелью,
Сегодня тает… Белый лист
Заполнить хочется стихами –
Так настроение велит
И нежно управляет нами,
Чтоб не мешало, что болит.
Забыть о беспокойстве вечном,
Порадоваться хоть чему,
Какой-то бодрости беспечной,
Догадкой, выданной уму:
Что радость жизни быстротечна,
Но есть она, и в этом суть.
А жизнь сгорает, будто свечка,
И так легко её задуть.
И потому настроить надо
Свой дух на счастье просто жить!
Ещё одна судьбы награда –
Её сумели заслужить!