Через окно струится ночь

Владимир Кузнецов 31
Через окно струится ночь,
В ее волнении все тает;
Смешно смотреть как вечер прочь,
Завидя чудо, исчезает.

А я не сплю, все нипочем,
А месяц по небу спешит,
С своим волшебным фонарем
Вокруг сорит и серебрит.

Коснется луч и силуэты,
Из тех, что плавали в ночи,
Вдруг проявились, словно где-то
Просыпал свет огня свечи.

И в этом нежном отраженьи
Творится жизнь и посмотри,
Как ощущается движенье
И замирает все внутри.

Мои мечтанья все смелее,
Яснее вижу я их путь,
А ночь торопится скорее-
Свет утра может все спугнуть.

Смущенье-ах-вдруг кто увидит
Как ей придется отступить,
Как ее утром день обидит
Вновь удивленье пережить.

Но я пред ней снимаю шляпу-
Ее искусством восхищен,
А день хоть и готов к этапу,
Но знает - ею побежден.