Философская садоводческая

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Семечку за семечкой, кладём в сырую землю,
Присыпая их немножко, рыхлою землёй,
Создавая на окошке, мини-агроферму,
Это первый признак встречи, с новою весной.

Каждый день теперь с супругой, вместе наблюдаем,
Как и что у нас на окнах, весело растёт,
То подсвечиваем их, то чем-то поливаем,
Чтоб потом, как подрастут, всех на огород.

А ростки словно спортсмены, тянуться всё выше,
Требуя горшочков, места, новой пересадки,
Снег лежит на огороде и на дачной крыше,
А «зелёная братва» просится на грядки.

Скоро в ящиках и вёдрах, из горшков в теплицы,
Переедет на свободу, поросль молодая,
Мы вокруг них снова будем , с лейками кружиться,
Чтоб собрать порой осенней, больше урожая….

Я к чему всё так подробно, рассказал об этом,
Раз уж дал нам Господь Бог, силы и сноровки,
Значит снова до заката, с самого рассвета,
Будем дружно сеять мы, свёклу и морковки.

Стричь газоны, вырывая каждый одуванчик,
Наслаждаясь трелью ранней, спетой соловьём,
Строить что то, дом, забор, маленький сарайчик,
С пониманьем, раз мы в деле, значить мы ЖИВЁМ!!!...»