Школьница

Марина Лыкова Детям
Форма школьная на стуле,
Собран с вечера рюкзак,
Мишки с куклами уснули,
И часы стучат: «тик-так».
 
Утром к зеркалу подходит
В новой форме модница.
Вечером была ребёнком,
А проснулась — школьница.