Вечерело. А может и нет...

Владимир Жилкин
*  *  *
Вечерело. А может и нет.
Старики говорят — к войне.
И не Спас, и не Амулет,
И не ты, и не я вдвойне.

Улыбаясь смердяще, гад
Показал золочёный хвост,
Он чему-то ужасно рад,
Но и я ведь не очень прост.

Брызнут слёзы навстречу мгле,
Дабы в полуночь стать росой:
Не по угольям да золе,
А по ней я пройду босой.

Из шеренги навстречу — шаг,
Папиросу с размаху — в пасть,
Из ширинки — сигнальный флаг,
Он не даст нам с тобой пропасть.

Даже если убьют — плевать,
Всё равно до стены не допеть.
У стены да у той — кровать,
Что любила под нами скрипеть.

Вот и утро, вставай, родной,
Этот день нам подарит Рок.
Это всё мы возьмём с собой,
Положив в авоську дорог.