Свет осени

Елена Евдокимова 4
Свет осени такой невероятно мягкий.
Усыпана листвой зеленая трава.
Последний теплый день. Быть может, ты несчастен?
Из дома поспеши, туда, где тополя,

Где кленов фонари дневного солнца ярче,
Как будто каждый лист свой золотой запас,
Чтоб не уйти во тьму бессмысленно прекрасным,
Рассеять, раздарить торопится сейчас.

Потом придут дожди. Из потемневшей груды
Осенней шелухи они замесят грязь.
И вновь раскинет жизнь ветвящиеся руки,
Над пустотой зимы торжественно смеясь.

Свет осени такой невероятно сильный
Над опытом потерь и безнадежных лет.
Последний теплый день, день октября недлинный.
И где твоя тоска? Ее уже и нет!