Задремавши на Юрьев день...

Владимир Жилкин
*  *  *
Задремавши на Юрьев день,
Пропустил долгожданный откат,
Улетела святая лень,
Закрестился по-бабьи свет,
Иже свидимся на небеси
У порушенных райских врат,
Голося из последних сил,
Кто за горло, кто за пистолет.

Вровень с песнями — облака,
Дело вызнали — да бежать,
Не помеха ни нож, ни река,
Только чарочку поднеси.
Видно, засветло не успеть,
Что посеяно — не пожать,
Друг мой ласковый, помни впредь:
Раз повесили — так виси.

Грустно станется — приходи,
Чай вдвоём-то полегче плен,
Коль усну, не жалей, разбуди,
А умру — так не обессудь...
Перед временем все равны,
И да будет благословен
Тот, кто грустно глядит из окна
На мерцающий Млечный Путь.