во что душа уходит

Олег Баобабин
Я физику безмерно уважаю,
Она одна спасение от бед,
Хотя не много в ней я понимаю,
Но у нее почти на все готов ответ.
Почти всегда,на построение мира,
почти всегда ответ,готов принять,
Но  есть вопросы-в физике там сыро
Не устают мой мозг обременять.
"Ничто не пропадает безвозвратно,
Все замкнуто и атомы сошлись,
Пересчитали,получилось кратно..."
Ну перед тем сказали- помолись.
И в чем вопрос-ведь в кварках все в порядке?
Вот радость переплавилась в печаль,
А с музыкой,там урожай на грядке
Возрос,ведь пианист нажал педаль!
И все вокруг,с натяжкой,объяснимо.
Но мучает одна и та же мысль,
Ее то мне понять  необходимо
Похоже в этом целой жизни смысл.
Во что же эта мысль уходит?
Во что душа моя потом уйдет?
И мысль меня собой облагородит?
А где души божественный полет?
И вдруг,случайно,вроде как интрижка,
Иль это сон или ковидный бред?
Или на полках перепутал книжки?
Мысль и душа -ведь это солнца свет!