Я открыла двери в осень

Вера Визирова
Бог мой, я вчера открыла двери в осень
И впустила нежный шорох листопада.
 Ветерок, собрав букет, в окошко бросил.
Осень мне и без подарков, как награда.

Маму, сына и меня явила осень.
Запоздалые цветы ещё дороже.
Насмотреться бы на них, ведь скоро сбросит
Осень пёстрый сарафан. Спасибо, Боже.

По крупицам соберу оттенки красок,
Чтоб зима их заморозить не успела,
Чтоб прохожим людям после снятых масок
Это чудо жизни показать сумела.

 2020 г.