Там, за гранью добра и зла...

Владимир Жилкин
*  *  *
Там, за гранью добра и зла,
За забором колючих слов -
Голубая лежит зола
Ненадёжных прямых углов.

Из покинутых вечный лёд
Закрывает глаза на свет.
Для кого-то — последний год,
Для тебя — и минуты нет.

Вдаль по облаку — тишина,
Вдарь по яблоку, пулемёт.
Не пришла почему-то она,
И уже, может быть, не придёт.

Тихо плачут колокола,
За слезою бежит весна,
Песня вздрогнула и умерла -
Им сегодня опять не до сна.

Липнет вечер к осколкам дня,
Кто-то явственно — перед тобой,
Греешь руки ты у огня,
Забывая дорогу домой.

Ярче звёздочки, громче крик,
В небе ласточка, в сердце путь...
Будь здоров, не болей, старик,
Может, встретимся где-нибудь.