Сквозь круговерть

Петр Михайлович Кукушкин
Сквозь круговерть годов я на себя взираю,
Смотрю каким я был,каким я стал.
Как-будто бы досье я собираю,
О человеке,что по жизни знал.

Порою кажется, что так бы я не сделал,
Ошибки никогда такой не совершил.
И чёрное я точно не назвал бы белым,
Мой милый Боже, почему же я так жил?

Всегда старался быть простым и ясным,
Людей я на плохих,хороших не делил.
И другом слыл всегда прекрасным,
Всегда просил прощенья,если огорчил.

Я здесь живя,на севере России,
Душой своей ничуть не очерствел.
Я Кубани воздух воспеваю синий,
Период там мой лучший пролетел.