Февраль

Наталья Науменко
На дворе февраль резвится,
Скоро сдаст свои права,
Но не скоро их получит
Малолетнее дитя.

Он ещё с ней поиграет,
Обещаний ворох даст
И снежками закидает,
Разрумянит напоказ.

Разозлится не на шутку
За настойчивость её,
Разыграет, как бы, в шутку:
Знай, мол, место ты своё!..

Нашвыряет ей сугробов,
-На, -хохочет,- разгреби!
А Весна - топ, топ в сапожках,
А сапожки - утюги!