Травинкой - скрепкой канцелярской...

Виктор Карпушин
                * * *

                Травинкой – скрепкой канцелярской
                Пришпилен к насту лист сухой.
                Не просто женщине с коляской,
                Не просто бабушке с клюкой.

                Ах, гололёд, начало марта,
                Конец неласковой зимы…
                Грачиный грай, обрывки мата
                Смущают светлые умы.

                А мне смущаться не пристало,
                Поскольку здесь давно живу…
                Пивной ларёк в конце квартала –
                Почти что сказка наяву.

                И сказочные персонажи
                Считают медь и серебро…
                И проезжают экипажи –
                Маршрутки в дальнее село.